sexta-feira, 1 de julho de 2016

MOLHO BRANCO



MOLHO BRANCO
 
(Receita balanceada: 480 cal. -- 4 porções)

Ingredientes:
1 cebola
1 col. (sopa) de margarina
2 col. (sopa) de maisena
2 col. (sopa) de farinha. de trigo
2 xícara. (chá) de leite
sal
pimenta-do-reino branca moída
noz-moscada

Modo de Preparo:
Pica-se a cebola bem fininha e doura-se na margarina; Junta-se a farinha. de trigo, mexendo-se, enquanto derrama-se aos poucos o leite quente até ferver em fogo lento durante 5 min.; Tempera-se c/ sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

VARIANTES:
1) MOLHO DE MOSTARDA:  Ao terminar de cozinhar, acrescenta-se 1 ou 2 colherinhas de mostarda, 1 pitada de curry em pó e suco de limão.
2) MOLHO DE CURRY:  Ao terminar de cozinhar, junta-se 2 ou 3 colherinhas de curry em pó, 2 ou 3 colherinhas de salsa picada, ketchup, 1 ou 2 col. (sobremesa) de purê de maçã.

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